Gegründet am 27. Mai 1926 hat die Freiwillige Feuerwehr Trechtingshausen aktuell 19 aktive Mitglieder sowie 11 Mädchen und Jungen in der Jugendfeuerwehr. Außerdem werden wir durch einen Förderverein unterstützt, der derzeit 99 Mitglieder zählt. Aufgrund der Lage der Gemeinde Trechtingshausen im Zentrum der Verbandsgemeinde Rhein-Nahe (mit Rhein, Bahnlinie, B9, Steinbruch, Wald, Kletterfelsen, ) bietet sich der Feuerwehr eine Vielzahl von Herausforderungen, denen wir gut gerüstet durch ständiges Üben und Lehrgänge auf Verbandsgemeinde-, Kreis- und Landesebene entgegentreten. Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr über unsere Geschichte, unseren Ausrückebereich, Förderverein, Jugendfeuerwehr, unsere Mannschaft und unser Gerät.