Jugendfeuerwehr Trechtingshausen Feuerwehrautos üben auf viele Kinder einen fast magischen Reiz aus und wenn man fragt “Was willst Du  denn später mal werden?”, ist “Feuerwehrmann” dann auch eine häufige Antwort. Leider geht dieses  Interesse jedoch häufig verloren. Trotzdem braucht die freiwillige Feuerwehr wie jeder andere Verein  Nachwuchs, was durch das vielfältige Freizeitangebot heute gar nicht so einfach ist. Um Kinder und  Jugendliche an die Feuerwehr heranzuführen, gibt es die Jugendfeuerwehren. Am 07.11.1996 wurde im Feuerwehrgerätehaus zu einem Informationsabend zur Gründung einer  Jugendfeuerwehr in Trechtingshausen eingeladen. Wir konnten an diesem Abend 28 Eltern und Kinder bei  uns im Gerätehaus begrüßen. Nach einigen Informationen durch den Kreisjugendfeuerwehrwart und den  Verbandsgemeinde-Wehrleiter war das Interesse der Anwesenden an einer Jugendfeuerwehr so groß,  dass am gleichen Abend die Gründung erfolgte. Als Jugendwart der neue gegründeten Jugendfeuerwehr  wurden Michael Braun und Jochen Platz ernannt.  Die Treffen der Jugendfeuerwehr sind mittwochs um 17.30 Uhr, der Übungsplan hängt am Gerätehaus aus. Die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr sind breit gefächert. Nicht nur Feuerwehrtechnik, sondern auch  Schwimmen, Kinobesuche, Sport etc. gehören zum Programm.  Sollte Ihr Kind Interesse haben, kommen Sie doch einfach einmal vorbei. Wir freuen uns auf Sie.  Mindestalter ist 10 Jahre, mit 16 Jahren können Jugendliche in den aktiven Feuerwehrdienst übernommen  werden.