Home Neues Termine Wir über uns Tipps Chronik Links Kontakt Freiwillige Feuerwehr Trechtingshausen
Jugendfeuerwehr Trechtingshausen Feuerwehrautos üben auf viele Kinder einen fast magischen Reiz aus und wenn man fragt “Was willst Du denn später mal werden?”, ist  “Feuerwehrmann” dann auch eine häufige Antwort. Leider geht dieses Interesse jedoch häufig verloren. Trotzdem braucht die freiwillige Feuerwehr wie jeder andere Verein Nachwuchs, was durch das vielfältige Freizeitangebot heute gar nicht so einfach ist. Um Kinder und  Jugendliche an die Feuerwehr heranzuführen, gibt es die Jugendfeuerwehren. Am 07.11.1996 wurde im Feuerwehrgerätehaus zu einem Informationsabend zur Gründung einer Jugendfeuerwehr in  Trechtingshausen eingeladen. Wir konnten an diesem Abend 28 Eltern und Kinder bei uns im Gerätehaus begrüßen. Nach einigen  Informationen durch den Kreisjugendfeuerwehrwart und den Verbandsgemeinde-Wehrleiter war das Interesse der Anwesenden an  einer Jugendfeuerwehr so groß, dass am gleichen Abend die Gründung erfolgte. Als Jugendwart der neue gegründeten  Jugendfeuerwehr wurden Michael Braun und Jochen Platz ernannt.  Die Treffen der Jugendfeuerwehr sind mittwochs um 17.30 Uhr, der Übungsplan hängt am Gerätehaus aus. Die Aktivitäten der  Jugendfeuerwehr sind breit gefächert. Nicht nur Feuerwehrtechnik, sondern auch Schwimmen, Kinobesuche, Sport etc. gehören zum  Programm.  Sollte Ihr Kind Interesse haben, kommen Sie doch einfach einmal vorbei. Wir freuen uns auf Sie. Mindestalter ist 10 Jahre, mit 16  Jahren können Jugendliche in den aktiven Feuerwehrdienst übernommen werden.